К 1 сентября в Самарской области поставили на кадастровый учет сразу две новые школы

Более 3000 учащихся Самарского региона смогут начать учебный год в новых школах. К 1 сентября 2023 года Управлением Росреестра по Самарской области осуществлен государственный кадастровый учет и регистрация права сразу двух новых общеобразовательных учебных заведений. Одна из школ откроется в Южном городе Волжского района, другая — в городе Тольятти.

Для того, чтобы новая школа в Автозаводском районе города Тольятти начала функционировать и 1600 детей приступили к учебному процессу, её необходимо было не только построить, но и документально оформить.  Управление Росреестра по Самарской области уделяет особое внимание учетно-регистрационным действиям в отношении социально-значимых объектов региона.

Учреждение построено в рамках национального проекта «Образование». В школе 64 просторных современных кабинета, оснащённых всем необходимым. В учебном блоке для начальных классов предусмотрены помещения для игр, кружков и тихого часа. Настоящей подарком для ребят станет спортивный блок, включающий два больших спортивных зала, тренажёрный зал и бассейн.

     На территории жилого района Южный город в Волжском районе Самарской области 1 сентября 2023 года также состоится День знаний в новом пятиэтажном корпусе школы площадью 27786,5 кв. м. Эта новая школа рассчитана на 1500 мест. В школе — три спортивных зала, в том числе тренажерный, мастерские, класс для занятий кулинарией, актовый зал, библиотека, компьютерный кабинет, научные лаборатории. Рядом с корпусом будут расположены стадион и аграрная станция.

     «Новые объекты недвижимости оформлены с учетом применения новых электронных технологий. Данный пример наглядно подтверждает тот факт, что использование электронного документооборота позволяет проводить процедуру учтено регистрационных действий качественно и в максимально короткие сроки — комментирует заместитель руководителя Управления Росреестра по Самарской области Татьяна Титова.